UNION (2)- PEÑAROL (2)
19 - 4 - 2009

Unión consiguió un empate para rescatar un punto en su cancha frente a Peñarol de Pigué que terminó con diez hombres por la expulsión de Agüero.

Abrió la cuenta Fernando Neudert para el local y empató Caioni para Peñarol para un 1 a 1 parcial en la primera etapa.

En el segundo tiempo Peñarol se puso en ventaja con un tanto de Lautaro Fhur y luego el elenco piguense se quedó con diez hombres por la expulsión de Agüero. Esto le permitió a Unión recuperarse y alcanzar el empate a través de Callava.

Automoto en Pigué comenzó ganando 1 a 0 con gol de Mariano Corinaldi, pero sarmiento lo supo dar vuelta y terminó goleando el elenco de nuestra ciudad 4 a 1.

En el otro cotejo de la Zona igualaron 2 a 2 Argentino y Deportivo Argentino de Pigué.

Comentario de Raul Schawb

Por la sexta fecha y en la ante sala del súper de Tornquist, Unión tenia un compromiso muy importante ante un rival que venia de perder el clásico grande de Pigue.

El partido fue muy trabado, casi no hubo situaciones de peligro y el trámite fue parejo.

A los 48 segundos fue el local quien aviso con un remate que se fue muy lejos de Fernando Neudert.

A los 5 fue Julian Sarrat quien a la carrera remato desviado, y un minuto mas tarde fue Caioni quien remato débil a las manos de Javier Brizzi.

Pisando los 20 fue Matias Juan quien aviso con un disparo que se fue muy lejos.

De contra Juan Manuel Caioni dejo en el camino a dos rivales pero su disparo salió a dos metros del palo de guardameta local.

Cuando el partido caía en un pozo apareció Fernando Neudert para tocar un centro de Gil, el arquero se quedo a mitad de camino y volante la mando adentro.

Poco le duro al alegría al verde, un centro de Galgano al corazón del área chica, Lautaro Fuhr le gano a Panis en las alturas Brizzi dio rebote y entrando solo Caioni de bolea puso el 1 a 1.

A partir de allí, el encuentro se abrió mas y se hacia mas interesante, por momentos de ida y vuelta pero solo duro los últimos instantes de la etapa inicial:

Un cabezazo de Fhur que salió a centímetros del palo de Brizzi, en el área del frente fue Daviccino quien con un testazo la mando arriba del arco.

Una media vuelta del grandote Fuhr para que exigiera al golero verde que la saco al corner y la ultima fue un disparo de Martinez que salió desviado.

En el complemento, fueron avisos aislados en los primeros minutos, un tiro de Agüero quien en dos tiempos controlo bien Brizzi, a los 4 un disparo de Weisbeck que salió cerca y cinco minutos mas tarde el propio volante hizo trabajar a Brizzi quien le contuvo un remate de 30 metros.

A los 13 la mas clara del segundo periodo, Sarrat convino con Martinez, el “rapado”se la devolvió y Julian Sarrat remato ante la salida del cuidapalos y el esférico paso muy cerca.

Y a los 17 Fuhr dio vuelta el marcador, capturo un rebote luego de un centro muy llovido de Besada, el ex – Villa Mitre de media vuelta fusilo Brizzi e inflo la red para la alegría azulgrana de Pigue.

A los 20 Agüero vio la segunda amarilla y se fue a las duchas cuando restaban 25 minutos.

A los 27 Juan Ignacio Perez disparo pisando el cuadro mayor que contuvo bien el arquero visitante.

Una media vuelta de Gil que salió por arriba del travesaño fue una de las ultimas situaciones que se daban en el partido, donde Peñarol aguantaba en su propio campo y Union con centros intentaba dar pelea pero no generaban peligro, hasta que a los 46 fue Sebastian Callaba quien el punto penal y con olfato de goleador puso el empate final.

Un punto que como lo consiguió, le cayo mejor a Union, y la visita dejo en el camino dos unidades para que le hubiese permitido saltar a la segunda colocación, posición que ahora tiene su rival de turno.