Ganó Unión y se escapó en la punta de la zona C
UNION (1)- SARMIENTO (0)
02 - 4 - 2009

Union ganó y sigue putero en soledad

El verde recibió a Sarmiento de Pigüé en el bosque por la tercera fecha de la zona C de la LRF.

Los dirigidos por Miguel Idoeta lograron un espectacular triunfo en un partido frente a uno de sus

mas inmediatos perseguidores.

El desarrollo del PT se definió en el centro de la cancha, donde Sergio Martinez y Carlos Espino

hicieron olvidar la ausencia de Laureano Flores y Marcelo Bender por estar ambos expulsados; Las idas y vueltas

de Julian Sarrat complicaron al fondo Pigüense y Fernando "Gato" Neudert complicó con pases profundos para el Hueso

Gil y Matias Juan, ambos de gran desempeño.

La defensa no tuvo fisuras Callava, Laumann, Panis y Daviccino neutralizaron el ataque de Sarmiento. no hubo

demasiadas llegadas, ni de uno ni de otro, pero el verde fue un poquito más en la primera mitad. y lo pudo materializar

Promediando el PT; Sergio Martinez recibió una falta a 25 mts del arco rival y el Manteca ejecutó el tiro libre

al primer palo, el arquero la sacó como pudo, pero el gran goleador Hueso Gil tomó el rebote y estampó el 1 a 0 para Unión.

En el comienzo del segundo tiempo la visita salió con más decisión y fue el que tuvo mas oportunidades.

José Flores tuvo una gran tarea, cerró varias veces los avances de equipo rival. uno de los grandes responsables de mantener

el arco de cero luego de tres fechas disputadas. Brizzi fue el titular e las dos fechas anteriores y tampoco recibió goles.

Sarmiento iba con todo pero Unión no se desconcentró y pudo aguantar durante todo el complemento. A los 25 del segundo tiempo

El Dt empezó a mover los hilos e hizo ingresar a Paulo Bauer por Julián Sarrat, Miguel Castro por Carlos Espino para acomodar el mediocampo.Y sobre el ocaso del partido ingresó Alejandro "Morris" Martinez por Matias Juan.

El verde se escapó solo en la punta ya que su otro perseguidor Peñarol de Pigüé empató e dos tantos con Argentino de Pigüé.

La tabla quedó con unión lider con 7 puntos, seguido por Peñarol (P) y Argentino Jrs con 4, más abajo Sarmiento (P)

con 3 puntos, Argentino (P) y Unión (P) con 2 puntos, cierra solo en el último lugar en soledad Automoto con 1 punto que lo miró por TV!!! :)

--------------------------------------------------------------------

Noticias Tornquist:

En la primera parte del juego se trató de jugar la pelota por el piso con dos equipos que tienen material como para hacerlo, Neudert y Martínez por el local y Prost, Pomies y Oser en la visita, sin embargo eso duro muy poco, a partir de los 15 solo era luchar, anticipar y sacarse la pelota de encima, y sobre todo aguantar en la mitad de la cancha.

En situaciones de peligro fue parejo, “el verde” tuvo las suyas, primero un cabezazo de Davicino que controló muy bien Litre y un disparo de Gil que se fue afuera, y otro remate del “flaco” que en esta ocasión contuvo bien el golero sarmientista.

A los 30 un remate de Matias Juan que sacó en forma estupenda al corner el arquero, y en el área de enfrente fue Montero quien aviso con disparo que paso muy cerca.

Dos minutos mas tarde otra vez el arquero de la visita fue quien saco un tremendo remate de Gonzalo Gil, y a los 44 un rebote que dio Litre después de un tiro libre de Martínez, fue aprovechado por Gil que puso el uno a cero.

En la etapa complementaria fue la vistita quien aviso en un par de ocasiones e incluso tuvo una en el minuto 46.

También en este período iba a parecer la figura de José Flores quien tapo tres pelotas muy importantes y con destino de gol: un mano a mano con Oser, un cabezazo de Kent que sacó al tiro de esquina y sobre los 25 se la saco a Iriarte.

El elenco de Pigue siguió buscando, el local se paró de contra golpe, Gonzalo Gil era víctima de muchas faltas, Sergio Martínez y Neudert hicieron el trabajo sucio en la mitad de la cancha, pero otra vez iba a reaccionar Flores, primero ante Pomies que lo tuvo en el área chica, y en los minutos finales le saco un cabezazo a Iriarte y un disparo a Oser en el cuadro mayor.

Gano Unión por que Gil estaba muy despierto en un tiro libre que no tenia complicaciones para Litre que dió rebote y la pelota le cayó al goleador, justo “el prócer del gol”.

Dt: Miguel Idoeta

Cambios: a los 13 Paulo Bauer por Sarrat, 24 Miguel Castro por Espino y a los 38 Alejandro Martínez por Juan.

(Guerra)

Posiciones: San Martín C 7, Boca 4,Tiro 4, Dep Sarmiento3, Independiente 3, Blanco y Negro 1, El progreso 1.